行业资讯>业界资讯

亚马逊云科技荣获“CBI 2021年度数字化营销创新品牌”奖

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2021-12-28 20:18:23
来源:电脑商情在线关键字:亚马逊云科技


获奖理由:作为先发者,亚马逊云科技一直保持着对技术追求的坚持,秉承勇于创新的理念,不仅仅止于在技术层面,在市场营销层面上,也引领各种潮流。云直播、线上培训的模式在亚马逊云科技的日常传播中,屡见不鲜,值得推崇。

在云计算领域,亚马逊云科技一直是技术上的引领者。作为公有云的开创者,亚马逊云科技已经在云计算赛道上奔跑了15年。据最近公布的2021财年第三财季报告,亚马逊云科技本季净销售额为161亿美元,比上年同期增长39%。

亚马逊云科技一直保持技术领先与创新快速,并且持续深耕于服务的广度和深度。从2006年推出Amazon S3简单存储开始,到如今,亚马逊云科技提供涵盖计算、存储、数据库、数据分析、机器学习、量子计算等超过200项全功能的云服务。

在计算层面上,亚马逊云科技的自研芯片,可以为客户提供更多可能。自研ARM芯片Amazon Graviton3与基于Amazon Trainium芯片计算实例Trn1的发布,让我们看到亚马逊云科技的技术实力。

在此之外,亚马逊云科技更多的深入行业内部,为特定行业和应用场景提供定制化的解决方案。譬如在金融行业,亚马逊云科技与高盛合作推出了面向金融机构的全新云上数据和分析解决方案——面向数据的金融云(Financial Cloud for Data)。在工业领域,亚马逊云科技所推出的Amazon IoT TwinMaker,可以让开发人员更加轻松、快捷地创建现实世界的数字孪生,在提高运营效率的同时,并减少停机时间。

当然,这一切都是亚马逊云科技2021 re:Invent全球大会上所推出的,与以往re:Invent全球大会不同,本次大会采取线下与线上同步直播的形式,面向全球用户与合作伙伴,这一盛况引发了全球IT圈关注。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们